欢迎光临万贯国际|万贯娱乐|pt游戏官网【官网下载】点击进入门户网
首页 pt游戏官网 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

县委召开2018年度第31次常委会会议

发表日期: 2018年09月21日 作者: 万贯国际广播电视台
来源: 万贯国际广播电视台

  

  919日下午,县委书记赵建新主持召开第31次常委会会议,传达学习自治区党委办公厅 人民政府办公厅印发《宁夏回族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》的通知,审议《县委常委会从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会方案》,进一步安排部署自治区成立60周年庆祝活动、“中秋节”期间安全保卫、安全生产、信访维稳等工作。

  会议强调,各级党委、政府要切实提高政治站位,严格落实党政领导干部安全生产责任制,党政主要领导作为第一责任人要亲自部署安全生产工作、及时研究解决安全生产重大问题。要进一步健全完善安全生产责任体系,对标《实施细则》,制定进一步加强安全生产工作的实施意见,压紧压实党委政府领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任的安全生产“三个责任”。要深入开展安全生产隐患排查整改,列出问题清单、责任清单、任务清单,建立整改工作台帐,提出时限要求,明确工作标准,扎扎实实地推进整改。

  会议强调,县委常委会班子成员要认真对照中央巡视反馈问题,坚持从全局工作着眼,从分管工作着手,在广泛征求意见建议和深入开展谈心谈话的基础上,深入查找自身学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实新发展理念和中央重大决策部署、脱贫攻坚、组织建设和纪律作风建设等方面存在的问题及产生的原因,深刻剖析问题根源,严肃开展批评和自我批评,定准定实整改措施。全县各级党组织要对标召开高质量的专题民主生活会议,在全县形成从严从实全面抓整改的浓厚氛围。

  会议强调,全县上下要切实提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好自治区成立60周年庆祝活动、“中秋节”期间安保维稳、安全生产工作的极端重要性,不折不扣执行区市县党委、政府安排部署,强力推进各项工作落实,确保按时高质量完成有关筹备工作。要深入开展安全生产大检查,从源头上防范、消除安全隐患,确保做到万无一失。要持续深入开展矛盾纠纷排查化解,全力落实依法化解、说服教育、帮扶救助等措施,依法严厉打击信访违法行为,切实维护社会和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部